注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【川音伴奏网】QQ:319068336

民族美声艺术歌曲.民歌伴奏带伴奏碟伴唱带.MP3下载.专业MIDI伴奏制作.QQ

 
 
 

日志

 
 
关于我

【四川音乐学院】伴奏工作室:帮你找到各种艺术资料并制作成你需要的任何格式.★声乐教学光盘,★舞蹈音乐视频资料.★专业伴奏cd/民歌伴奏/英文歌伴奏/儿歌伴奏/MIDI制作伴奏.★ ★ QQ:319068336

文章分类
网易考拉推荐

中央电视台 - 2007CCTV民族器乐电视大赛报名启动-  

2007-07-31 12:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了弘扬民族文化、普及民族器乐知识、推出民族器乐新人新作、促进民族音乐的繁荣和发展,经国家主管部门批准,中央电视台将于2007年在北京举行2007CCTV民族器乐电视大赛。大赛组委会对大赛的比赛程序、评比规则和表现形式进行了认真研究,制定出如下章程:

一、比赛种类:

比赛分器乐独奏、器乐组合两大类进行。在半决赛和决赛阶段,每场还将穿插进行民族民间器乐展演。

     1、独奏类:分为拉弦乐器类、弹拨乐器类、吹管乐器类、打击乐器类等四大类。参赛选手为中国(含港、澳、台地区)及海外华人、华侨和外国选手。

     2、组合类:分为传统组合类(由传统乐器构成的组合编制)和非传统组合类(组合编制中加入了除传统乐器以外的其它乐器种类)。组合类选手人数要求2人以上15人以下。参赛选手(同上)。

     3、民族民间器乐展演:上述两类以外的所有我国民族民间器乐演奏均可报名,最后由组委会根据节目需要从中遴选出若干名(组)参加展演。

二、比赛组别:

     参赛选手分别参加少年组、中青年组和海外组(含海外华人、华侨及外国选手)比赛。

1、独奏类:

      少年组:凡1991年后出生的选手参加少年组比赛。
     中青年组:凡1962年至1990年之间出生的选手参加中青年组比赛。

    海外组:年龄不限。


    2、组合类:年龄不限。


    3、民族民间器乐展演:年龄不限。

三、比赛办法及时间:


1、初评:


 初评采用由初评组审听、审看参赛选手音像资料的方式进行。

组委会于2007年9月1 日后向入选复评的选手发出通知(未进入复评者不另行通知)。初评结果可通过电话咨询或网上查询。

2、复评:


     进入复评选手需向大赛组委会提交一首必选曲目和一首自选曲目的CD光盘及DVD影音光盘各一套。

复评采用由复评组审听、审看复评选手音像资料的方式进行。

      通过复评,独奏类和组合类共产生140人(组)进入半决赛。其中:

独奏类120人(拉弦、弹拨、吹管、打击四类各30人,每类中少年组、中青年组和海外组各10人);组合类20组(传统组合类和非传统组合类各10组)。

组委会于2007年9月1 0日后向入选半决赛的选手发出通知(未进入半决赛者不另行通知)。复评结果可通过电话咨询或网上查询。

    3、半决赛:


    半决赛于2007年9月20日在北京进行。共12场。

       比赛项目分为现场演奏(含技巧展示)和才艺考核两个部分。

现场演奏:参赛选手须演奏自选曲目一首和1分钟的技巧展示,曲目长度规定在5分钟以内,超时根据超时长短扣0.1至0.3分;技巧展示1分钟以内。演奏新创作曲目加0.3分。

才艺考核:选手现场自选题目,包括规定情境即兴演奏、记忆模拟、即兴创作、其它艺术形式展示,如书法、舞蹈、演唱等(也可演奏其它种类的乐器。限时2分钟)。

在12场半决赛中,每场安排一个民族民间器乐节目参加展演。

通过半决赛,独奏类和组合类共产生42人(组)进入决赛。

4、决赛:

决赛于2007年10月8日在北京进行。共5场。

比赛项目及要求同半决赛。

在5场决赛中,每场安排一个民族民间器乐节目参加展演。

比赛结束后举办颁奖晚会。

   四、参赛曲目:

   1、独奏类选手:


     初   评:自选曲目1首(不限时长、不限内容);
     复   评:自选曲目1首,必选曲目1首(不限时长、自选曲目不限内容但不得与初评曲目重复);

   半决赛:自选曲目1首(限时5分钟以内);
  决    赛:自选曲目1首(限时5分钟以内,不得与半决赛曲目重复);
       说明:自选曲目最多可自带2名伴奏,组委会在比赛现场提供钢琴,伴奏人员其他伴奏乐器由参赛选手自行解决。可使用伴奏带。


    2、组合类选手:


         初   评:自选曲目2首(不限时长、不限内容);

     复   评:自选曲目2首(不限时长、曲目不限内容但不得与初评曲目重复);

     半决赛:自选曲目1首(限时5分钟以内);
     决   赛:自选曲目1首(限时5分钟以内,不得与半决赛曲目重复。可使用伴奏带);


 3、民族民间器乐展演:
       本类别不设规定曲目,但参加选手所选曲目应具有民族和地域风格,限时5分钟以内。

五、奖项设置:

1、独奏类:各组均设金奖1名、银奖1名、铜奖1名。

   2、组合类:各组均设金奖1名、银奖1名、铜奖1名。

     3、民族民间器乐展演:设最佳展演奖若干。

       4、另外,在独奏类、组合类参赛者中各产生一名观众最喜爱节目奖。

     5、凡是进入半决赛的各组选手均获优秀奖。

六、报名事项:

     参赛选手或团体须提交下列材料:

1、本人身份证复印件或本人护照复印件,个人和团体简介、学历证明、单位证明。

2、参赛个人或团体证件照片及演奏剧照各2张。

3、初赛自选曲目1-2首的CD光盘及DVD影音资料光盘各一套初赛曲目时长不限。

4、报名期限以及方式:

凡报名者自2007年7月16日起至2007年8月30日止,以挂号邮递、本人亲自到组委会报名及登陆央视国际网站报名(下载报名表)的方式均可,报名截止日期以寄出地邮戳为准。

5、报名地点

北京市海淀区西四环中路49号中央电视台影视之家301室

中央电视台 “2007CCTV民族器乐大赛”组委会办公室

邮编:100039  

                           

四川音乐学院 报名咨询 QQ :319068336

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018